跳到主要內容

【以西結書結晶讀經(二)】
第二十四週
神的榮耀回到神的殿中
(週五)



 〔在以西結四十八章三十至三十五節,〕這城有四面,每面有三個門,這事實指明我們無論從那一面進城,都是在同一座城內。不論我們從何門進入,我們都是一。在這城裏,我們不能分裂。
 約翰說,『我們也見過祂的榮耀。』(約一14。)祂是說出來的神,就是成了肉體的一位。祂這樣成了肉體,就是在人群中,支搭起一個帳幕,使祂從其中發揮祂自己,彰顯祂自己。當初以色列人出埃及的時候,帳幕一支搭起來,神一住到裏面,祂的榮耀就充滿了帳幕,並且彰顯在帳幕外面,和帳幕上面。帳幕滿了神的榮耀,就是滿了神的彰顯。約翰寫…福音書時,就是用這幅圖畫告訴人,這位說出來的神,就是話成了肉體,就是在人中間支搭起這樣的帳幕。祂支搭起這個帳幕,就是叫神能從祂裏面顯出來。祂顯出來,人得著了就是恩典,人碰著了就是實際。而祂是怎樣給人得著,怎樣被人碰著呢?乃是在一種顯出來的光景中,那種光景就叫作榮耀。這乃是外面肉身的眼睛所看不見的,卻是裏面信心的眼睛所觸得著的。(約翰福音中的生命與建造,一二一至一二二頁。)

這個網誌中的熱門文章

【以西結書結晶讀經(一)】
第九週
虹—基督徒生活與召會生活之經歷的總結(週一)

有彩虹圍著神的寶座。(啟四3下。)聖經頭一次題到彩虹乃是一個表號,表徵生命和救贖的神是立約並守約的那一位。(創九12~17。)創世記九章的約是為居人之地制定的,這指明神雖然會審判這地及其居民,但祂仍然記念祂關於地所立的約,並且遵守這約。…彩虹向我們宣告,神會為著地的緣故守約。(李常受文集一九六四年第二冊,六三二頁。)

第六週 基督的擴增,為著神的建造(週二)

神為著完成祂得著一個永遠建造的計畫,首先創造了萬有。創造是豫備的工作,神主要的工作乃是建造。我們讀聖經時,也許會注意到神的創造,卻沒有注意到神建造的工作。神的揀選、豫定、呼召、救贖和拯救,全是為著建造。甚至連重生也是為著神的建造。今天神無論作甚麼—傳福音、造就聖徒、或建立召會—都是祂建造工作的一部分。換句話說,這些行動乃是神主要工作—建造工作—的一部分。神有一個目標,這個目標就是要為祂自己建造一個宇宙的居所。(出埃及記生命讀經,一四五六至一四五七頁。)

【召會的恢復】
第一週
看見神對召會永遠的定旨並將那隱藏在神裏之奧祕的經綸向眾人照明
(週六)



 按照以弗所三章四節,召會有一個特別的名稱—基督的奧祕。神是個奧祕,祂是真實的、活的、全能的,卻是看不見的。從來沒有人見過神,(約一18上,)所以神是個奧祕。這位奧祕的神具體化身在基督裏,因此,基督乃是神的奧祕。(西二2。)保羅在以弗所三章四節用了『基督的奧祕』一辭,來說明神永遠經綸裏作基督身體的召會,指明召會乃是基督的奧祕。(真理課程四級卷一,一六二頁。)