跳到主要內容

第六週 羔羊作燈,有神作光(週一)

 
新耶路撒冷將會有一種特別的光—救贖並照耀的神。(啟二一23。)救贖的神作為發光的神照耀出來。神這照明的榮耀,乃是基督裡面的光;而救贖的基督是容納光的燈。神總是容納在基督裡;基督是神惟一的容器。神的榮耀是城的光;神作內容由基督盛裝,透過基督照耀出去。(新耶路撒冷的解釋應用於尋求的信徒,四三頁。)
在聖經裡,黑暗對人是一種懲罰。神曾用漆黑懲罰埃及人三天,(出十22,)將來神也要用黑暗懲罰敵基督和他的國。(啟十六10。)在新耶路撒冷,有一部分的享受就是沒有黑夜。那城滿了光,這光就是父神。祂不僅是新耶路撒冷的性質,也是照耀的光,作整座城的享受。在新耶路撒冷,頭一種享受就是神作我們的光。今天我們的經歷也是這樣。我們若被撇在黑暗裡,那真是一種懲罰。然而,當我們全人向祂敞開,我們就在光中,這光就是我們在日常生活中所享受的神自己。(神新約的經綸下冊,五二九頁。)

這個網誌中的熱門文章

【以西結書結晶讀經(一)】
第九週
虹—基督徒生活與召會生活之經歷的總結(週一)

有彩虹圍著神的寶座。(啟四3下。)聖經頭一次題到彩虹乃是一個表號,表徵生命和救贖的神是立約並守約的那一位。(創九12~17。)創世記九章的約是為居人之地制定的,這指明神雖然會審判這地及其居民,但祂仍然記念祂關於地所立的約,並且遵守這約。…彩虹向我們宣告,神會為著地的緣故守約。(李常受文集一九六四年第二冊,六三二頁。)

【主恢復的目標─產生一個新人】
第二週
為著一個新人實際的出現,在心思的靈裏得更新
(綱目)



 壹 主在今時代所作的一切,乃是要引進一個新人實際的出現;這是主今日在地上的行動。
 貳 作為在基督裏的信徒,我們在經歷中該與三一神合作,脫去舊人,就是祂在十字架上所了結的,並且穿上新人,就是藉著基督的死與復活所創造的。
 參 脫去舊人並穿上新人的關鍵乃是在我們心思的靈裏得更新。
 肆 心思的更新是為使一個新人得以實際的出現。

【主恢復的目標─產生一個新人】
第一週
我們急切需要看見召會是一個新人的異象
(綱目)



 壹 在這世代的末了,我們必須看見一個身體和一個新人的異象,主纔能回來。
 貳 召會乃是一個新人,為著完成神永遠的定旨。
 參 一個新人是藉著基督十字架上的死所創造的。
 肆 一個新人乃是基督構成到我們裏面。
 伍 主恢復的目標是要產生一個新人。
 陸 如今就是神完成祂的定旨—成全一個新人—的時候;這新人要在地上完全出現。