跳到主要內容

第二十三週 獻上以撒並經歷神是叫死人復活的神(週一)

 
你知道你的定命就是作燔祭麼?作燔祭就是被宰殺、被焚燒。在別是巴的成長、生活、並呼求伊勒俄拉姆的名,都是為著燔祭的建立,使我們能在摩利亞山的祭壇上被焚燒。別是巴的水乃是為著摩利亞山上的火。我們越喝別是巴井的水,就越長大;我們越長大,就越豫備好接受摩利亞山上的火。因此,主的恢復絕不會是群眾運動,乃是一條窄路。在創世記二十二章的時候,以撒是惟一生活並行走在這條窄路上的人。不要盼望許多人走召會的路。許多人樂於作弓箭手,因為那是一種娛樂。但住在別是巴並呼求主的名,從一面說似乎是枯燥的。最終,我們與主享受了一段美好的時光以後,祂會要求我們將以撒獻給祂。祂不容許我們在別是巴獻以撒。我們必須走一段很長的距離,並且登上摩利亞山。正當的召會生活不是產生弓箭手,乃是產生燔祭。我們都必須成為燔祭。這雖然是一條窄路,卻是得勝的路。(創世記生命讀經,九一六頁。)

這個網誌中的熱門文章

【在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂】
第一週(週六)

基督在我們的靈裏時,祂是我們的生命;但當祂擴展到我們心裏,祂就成為我們的人位。我們不僅需要以基督為我們靈裏的生命,也需要以祂為我們心裏的人位。
 我們若以基督為我們的人位,讓祂擴展到我們心裏,那活在我們心裏的人位就不是我們的己,乃是基督。(加二20。)我們的心需要實際的成為基督的家。祂必須能活在我們裏面,並安頓在我們裏面。佔有我們心的,必須是祂而不是我們的己。關鍵的問題在於,活在我們心裏的是誰?安家在我們心裏的人位是誰?只要活在我們心裏的人位仍是我們自己,我們的心就是己的家,而不是基督的家。為此我們需要為自己也為別人禱告,要在日常生活中有以基督為人位的實際。(新約總論第十一冊,一七四頁。)

【民數記結晶讀經(一)】
第五週(週六)



 撒母耳…知道在神的心中有一個願望,要得著國度。神要藉著大衛,而不是藉著撒母耳,帶進國度。…你若是撒母耳,你會容讓任何人與你同等或在你之上麼?撒母耳是純潔單一的。他照著他母親所許的願,是個拿細耳人;他完全不為自己尋求甚麼。他從不想為自己得利,他的心只為著神和神的選民,此外別無所顧。神愛以色列人,神的心複製在撒母耳裏面。(撒母耳記生命讀經,五四至五五頁。)

【利未記結晶讀經(二)】
第十六週(週六)



 魔鬼,蛇,引誘人墮落後,神應許女人的後裔要來傷蛇的頭。(創三15。)及至時候滿足,神的兒子就為童女所生,(加四4,)來成為肉體,(約一14,羅八3,)好在十字架上藉著肉體受死,廢除在人肉體裏的魔鬼。…這是要將撒但廢掉,使他歸於無有。阿利路亞!撒但已經被廢掉、被除去了!(聖經恢復本,來二14註1。)
 主既廢除了那掌死權的魔鬼,就釋放我們這些因怕死而受挾於奴役的人。從前死作王管轄我們,(羅五14,)我們因怕死而一直在其奴役之下。主既廢除了魔鬼,又把死廢掉,(提後一10,)現今我們就不再怕死,並從死的奴役下得了釋放。(來二15註1。)