跳到主要內容

第五週 為著完成神永遠的定旨,過奉獻、晨興與牧養的生活(週一)

 






〔詩篇一百一十篇三節的〕『甘心獻上自己』,原文意『作甘心祭』。…〔『爭戰』這辭〕指明,某種爭戰正在激烈的進行。今天仍是爭戰的時候,因為基督還沒有得著腳凳。因此,這職事在不斷的爭戰。我們抵擋並廢掉每一種關於召會的錯誤立場,無論是天主教或更正教,這就引起反對和爭戰。
三節告訴我們,當基督爭戰的日子,祂民要『以奉獻為彩飾』,甘心獻上自己。你領悟在主眼中,我們甘心的奉獻,將自己獻給祂,是一種彩飾麼?雖然召會墮落了,歷世紀以來仍有一條線,就是以奉獻為彩飾,為榮美,甘心將自己獻給主的人。千萬人放棄地上的一切,甘心將自己獻給基督,這種獻上有奉獻的彩飾。達祕就是這樣的人。達祕活到八十四歲,因著他對基督的愛,他沒有結婚。在他老年時,有一天他獨自住在旅店裡,他對主說,『主耶穌,我仍然愛你。』毫無疑問,達祕以奉獻為彩飾,對主乃是甘心祭。(詩篇生命讀經,五二八至五二九頁。)

這個網誌中的熱門文章

【民數記結晶讀經(一)】
第五週(週六)



 撒母耳…知道在神的心中有一個願望,要得著國度。神要藉著大衛,而不是藉著撒母耳,帶進國度。…你若是撒母耳,你會容讓任何人與你同等或在你之上麼?撒母耳是純潔單一的。他照著他母親所許的願,是個拿細耳人;他完全不為自己尋求甚麼。他從不想為自己得利,他的心只為著神和神的選民,此外別無所顧。神愛以色列人,神的心複製在撒母耳裏面。(撒母耳記生命讀經,五四至五五頁。)

【民數記結晶讀經(二)】
第二十四週(週六)



 主對祂的身體所渴望的乃是一。…當召會出現時,就有需要實行這個一。實行真正的一乃是同心合意。…〔這〕不只是我們聚在一起的事。…我們的一乃是基督生機身體的一,…〔就是〕三一神與蒙救贖並被變化之人的調和;因為身體是這樣的調和,這身體本身就是一。三一神的三者—父、子、靈—乃是這一的三個神聖因素,而這三個神聖因素與一個人性因素相調和,終極成為身體。
 我們所有的一乃是完成的一,就是那靈的一。〔弗四3~4。〕我們都有那靈在我們的『銀行賬戶』裏,就是在我們的靈裏。(羅八9,16。)…但我們可能沒有開『一的支票』,因為我們可能沒有留在靈裏,反而留在我們的心思裏。當一位弟兄禱告時,我們可能在心思裏分辨這位弟兄的禱告是真的,還是在其中有隱藏的企圖。因此,我們對他的禱告可能不說『阿們』。在這種情形裏,就沒有一的實行。同心合意事實上乃是使用一,也就是使用我們所承受的。(長老訓練第十冊,三五至三六、五六頁。)

【一個新人成就神創造人的定旨】
第一週(週六)



 以弗所六章十至二十節啟示,召會這新人需要與神的仇敵爭戰。…召會是戰士;然而,戰士不是召會的身分,而是召會作為新人的一方面。新人有義務與神的仇敵爭戰。創世記一章指明了這點,那裏告訴我們,神創造舊人時,託付人有祂的形像彰顯祂,並有祂的管治權代表祂,以對付仇敵。…新造裏的新人也有這兩重責任,就是有神的形像彰顯祂,並與神的仇敵爭戰。所以,召會作為新人乃是戰士,與神的仇敵爭戰,因為新人現正完成神的定旨,彰顯神並為著神的掌權,神的國,與神的仇敵爭戰。(新約總論第七冊,三一七至三一八頁。)