跳到主要內容

【回歸召會的正統】
第一週
榮耀的基督作為在金燈臺中間行走之人子的異象(週六)

 
 〔在啟示錄一章十六節,我們看見基督〕那辨明、審判、擊殺的話。(來四12,弗六17。)恩言〔路四22〕是為著供應恩典給祂所喜愛的人,兩刃的利劍是為著對付消極的人事物。…因著召會的墮落,我們都需要一些審判。…從主口中所出來的話是鋒利的,刺入我們這人,把我們的靈與魂分開,甚至辨明我們心中的意念。
 啟示錄一章十六節也告訴我們,祂的『面貌如同烈日中天發光』。…正如但以理十章六節所說的,這是為著審判的光照,以帶進國度。祂變化形像,臉面發光如日頭時,那就是祂在國度裏的來臨。(太十六28~十七2。)當祂來為國度取得這地時,祂的臉面要像日頭一樣。(啟十1。)(啟示錄生命讀經,一二八、一三○頁。)

這個網誌中的熱門文章

【民數記結晶讀經(一)】
第五週(週六)



 撒母耳…知道在神的心中有一個願望,要得著國度。神要藉著大衛,而不是藉著撒母耳,帶進國度。…你若是撒母耳,你會容讓任何人與你同等或在你之上麼?撒母耳是純潔單一的。他照著他母親所許的願,是個拿細耳人;他完全不為自己尋求甚麼。他從不想為自己得利,他的心只為著神和神的選民,此外別無所顧。神愛以色列人,神的心複製在撒母耳裏面。(撒母耳記生命讀經,五四至五五頁。)

【持守身體的原則以活在基督身體的實際裏】
第一週(週六)



 信徒重生的靈要和神終極完成的靈,調和成為一靈。(林前六17。)這樣,神的靈就不再是孤掌難鳴,而是與信徒重生的靈掌掌互鳴。今天在我們裏面,神靈與人靈相調為一,使我們過一種是神又人,是人又神的神人生活。所以,神人的生活乃是神靈與人靈,靈靈相聯,靈靈相調,二靈聯調為一的生活。(三一神終極完成之靈與信徒重生之靈聯結的果效,三○頁。)

【在基督徒生活與召會生活中神國的發展】
第七週(週六)



 我們眾人都應該按時分糧給主的子民,(太二四45,)並且充分使用主的恩賜。(二五20,22。)在消極一面,我們不該動手打那些和我們同作奴僕的人。(二四49。)你可能沒有盡你的責任去完成你的事奉,反而在批評,有時甚至強烈的和弟兄們作對。你不是在作工,乃是動手打同作奴僕的。
 雖然我無意暴露任何人,許多人卻藉著我所釋放信息裏的光被暴露。那不是我的工作,乃是主的工作。我們都必須停下我們的批評、論斷、反對和怨言,那些都是在動手打人。我們必須花費我們的時間、我們的精力、和我們的一切,為著主的權益有積極的事奉。(實行主當前行動之路,一五六至一五八頁。)