跳到主要內容

第六篇 以弗所書中所啟示,為著基督身體的實際活在調和的靈裡(三)(5)







禱讀是殺死我們裡面消極元素實際的路。我們越在靈裡藉著各樣的禱告接受神的話,我們裡面消極的東西也就越被治死。因此,禱讀不僅是享受筵席,也是爭戰的路。當我們禱讀主話時,爭戰正在兇猛進行,把我們裡面消極的元素除滅。至終,最厲害的仇敵—己,要被治死。當我們裡面消極的元素藉著禱讀被治死時,主就得勝。因著祂是得勝的,我們就也是得勝的。
禱讀是殺死我們裡面對頭的路。每一天,無論在何種環境裡,你都應該禱讀。每當你被自己裡面某些消極的東西困擾時,你要藉著在靈裡的禱告接受神的話。你這麼作,消極的元素就會被殺死。
在以弗所五章,話是為著滋養,使新婦美麗;但在以弗所六章,話是為著殺死,使召會能作團體的戰士,從事屬靈的爭戰。藉著殺死的話,我們裡面的對頭被除滅。有時在客觀上我們勝過仇敵,但在主觀上我們被對頭打敗了。雖然我們因外面仇敵的逃遁而喜樂,但是我們裡面的對頭還在,仍然叫我們受困擾。為這緣故,我們應當更留意我們裡面隱藏的對頭。讓我們藉著禱讀主話來殺死對頭。(以弗所書生命讀經,九八九至九九○頁。)

這個網誌中的熱門文章

【在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂】
第一週(週六)

基督在我們的靈裏時,祂是我們的生命;但當祂擴展到我們心裏,祂就成為我們的人位。我們不僅需要以基督為我們靈裏的生命,也需要以祂為我們心裏的人位。
 我們若以基督為我們的人位,讓祂擴展到我們心裏,那活在我們心裏的人位就不是我們的己,乃是基督。(加二20。)我們的心需要實際的成為基督的家。祂必須能活在我們裏面,並安頓在我們裏面。佔有我們心的,必須是祂而不是我們的己。關鍵的問題在於,活在我們心裏的是誰?安家在我們心裏的人位是誰?只要活在我們心裏的人位仍是我們自己,我們的心就是己的家,而不是基督的家。為此我們需要為自己也為別人禱告,要在日常生活中有以基督為人位的實際。(新約總論第十一冊,一七四頁。)

【民數記結晶讀經(一)】
第五週(週六)



 撒母耳…知道在神的心中有一個願望,要得著國度。神要藉著大衛,而不是藉著撒母耳,帶進國度。…你若是撒母耳,你會容讓任何人與你同等或在你之上麼?撒母耳是純潔單一的。他照著他母親所許的願,是個拿細耳人;他完全不為自己尋求甚麼。他從不想為自己得利,他的心只為著神和神的選民,此外別無所顧。神愛以色列人,神的心複製在撒母耳裏面。(撒母耳記生命讀經,五四至五五頁。)

【利未記結晶讀經(二)】
第十六週(週六)



 魔鬼,蛇,引誘人墮落後,神應許女人的後裔要來傷蛇的頭。(創三15。)及至時候滿足,神的兒子就為童女所生,(加四4,)來成為肉體,(約一14,羅八3,)好在十字架上藉著肉體受死,廢除在人肉體裏的魔鬼。…這是要將撒但廢掉,使他歸於無有。阿利路亞!撒但已經被廢掉、被除去了!(聖經恢復本,來二14註1。)
 主既廢除了那掌死權的魔鬼,就釋放我們這些因怕死而受挾於奴役的人。從前死作王管轄我們,(羅五14,)我們因怕死而一直在其奴役之下。主既廢除了魔鬼,又把死廢掉,(提後一10,)現今我們就不再怕死,並從死的奴役下得了釋放。(來二15註1。)