跳到主要內容

第一篇 照著馬可福音裡對於那在耶穌身上是實際者的鳥瞰,活在基督身體的實際裡(5)







馬可福音給我們一幅完整的圖畫,描繪出耶穌如何作神的奴僕來服事罪人。我不說眾罪人,因為這卷書的各項都應當視為團體的事例。不要看彼得的岳母是單個、發燒的病人,她是那個病人的一部分。不要看患痲瘋的是個別的人,他也是那個完整病人的一部分。換句話說,馬可福音給我們看見一個完整的病人,這個病人發燒,(一29~31,)患痲瘋,(40~45,)癱瘓,(二1~12,)並且患了血漏。(五25~34。)這是四重的疾病。在整卷馬可福音裡,你找不到第五種疾病。也許你會問到那枯乾了一隻手的人。(三1。)那件事例不是表明有病的人,只是表明他的一個肢體病了。例如,瞎子的眼睛病了,聾子的耳朵病了,啞吧的口病了。按照馬可福音,整個人的疾病只有四種—發燒、痲瘋、癱瘓和血漏(出血)。(長老訓練第三冊,一五頁。)

這個網誌中的熱門文章

【民數記結晶讀經(一)】
第五週(週六)



 撒母耳…知道在神的心中有一個願望,要得著國度。神要藉著大衛,而不是藉著撒母耳,帶進國度。…你若是撒母耳,你會容讓任何人與你同等或在你之上麼?撒母耳是純潔單一的。他照著他母親所許的願,是個拿細耳人;他完全不為自己尋求甚麼。他從不想為自己得利,他的心只為著神和神的選民,此外別無所顧。神愛以色列人,神的心複製在撒母耳裏面。(撒母耳記生命讀經,五四至五五頁。)

【持守身體的原則以活在基督身體的實際裏】
第一週(週六)



 信徒重生的靈要和神終極完成的靈,調和成為一靈。(林前六17。)這樣,神的靈就不再是孤掌難鳴,而是與信徒重生的靈掌掌互鳴。今天在我們裏面,神靈與人靈相調為一,使我們過一種是神又人,是人又神的神人生活。所以,神人的生活乃是神靈與人靈,靈靈相聯,靈靈相調,二靈聯調為一的生活。(三一神終極完成之靈與信徒重生之靈聯結的果效,三○頁。)

【利未記結晶讀經(二)】
第十六週(週六)



 魔鬼,蛇,引誘人墮落後,神應許女人的後裔要來傷蛇的頭。(創三15。)及至時候滿足,神的兒子就為童女所生,(加四4,)來成為肉體,(約一14,羅八3,)好在十字架上藉著肉體受死,廢除在人肉體裏的魔鬼。…這是要將撒但廢掉,使他歸於無有。阿利路亞!撒但已經被廢掉、被除去了!(聖經恢復本,來二14註1。)
 主既廢除了那掌死權的魔鬼,就釋放我們這些因怕死而受挾於奴役的人。從前死作王管轄我們,(羅五14,)我們因怕死而一直在其奴役之下。主既廢除了魔鬼,又把死廢掉,(提後一10,)現今我們就不再怕死,並從死的奴役下得了釋放。(來二15註1。)